Voltar

Google promete consertar bug do Chrome que faz login



Google promete consertar bug do Chrome que faz login automático

Mark Hackman e Michael Simon, PC World (EUA)
26 de setembro de 2018 - 18h00
Mas você pode resolver o problema manualmente; Explicamos aqui como

O Chrome 69 esconde um segredo: se o usuário fizer login no Gmail ou em outro serviço do Google, o Chrome também registrará o sistema automaticamente no navegador. Teoricamente, isso significa que a pessoa começará a compartilhar dados automaticamente com o Google, goste ou não.

A confusão vem de uma nova maneira pela qual o Google mostra seu status "logado". Anteriormente, ao estar conectado ao Google Chrome, um ícone apareceria no canto superior direito, indicando que a pessoa estava conectada e compartilhando dados. O mesmo ícone agora aparece se estiver conectado a um serviço do Google, como o Google.com ou o Gmail, mas não necessariamente ao Chrome.

O que tudo isso significa? A maioria das pessoas associa o login em sua conta do Google ao fazer login no navegador Google Chrome.

A inscrição no Chrome pode ser feita a qualquer momento, mas normalmente ocorre durante o processo de configuração do navegador. Depois de instalar o navegador Google Chrome, o Google normalmente solicita que o usuário faça login com sua conta do Google. Isso permite que a pessoa aproveite benefícios como o compartilhamento de um histórico do navegador em vários dispositivos conectados, mas outros se recusam a fazê-lo para manter um pouco de privacidade. Esses usuários forem surpreendidos pelo Google 69, que também inclui um novo gerenciador de senhas para torná-lo ainda mais rigoroso.

O Google anunciou que a próxima versão 70 vai mudar esse comportamento. De acordo com uma postagem no blog, a empresa adicionará uma nova alternância que permitirá que os usuários "desliguem o login baseado na Web com o login baseado no navegador". Depois de desativado, o login no site do Google não será mais assinado automaticamente. Se estiver ativado, fazer login no Gmail ou em outro serviço do Google fará login em todos os lugares.

Um grande mal-entendido

Em um tópico no Twitter publicado por Adrienne Porter Felt, gerente do Google Chrome, mesmo que o ícone indique visualmente que a pessoa está conectada, "NÃO significa que o Chrome esteja enviando automaticamente seu histórico de navegação para sua conta do Google!".

"Meus colegas de equipe fizeram essa alteração para evitar surpresas em um cenário de dispositivo compartilhado. No passado, as pessoas às vezes saíam da área de conteúdo e achavam que isso significava que não estavam mais conectadas ao Chrome, o que poderia causar problemas em um dispositivo compartilhado”, complementou.

De acordo com Adrienne, fazer login para sincronizar exige uma etapa adicional, que envia seu histórico de navegação para os dispositivos do Google. Entrar em um serviço do Google, por si só, não faz isso.

O problema certamente vem da falta de transparência do Google sobre a mudança. A empresa não alterou imediatamente sua política de privacidade para refletir a alteração após o lançamento do Google Chrome 69. Agora, no entanto, a política de privacidade foi atualizada.

Como impedir que o Gmail faça login no Chrome

Se tudo isso for muito confuso e você quiser bloquear a conexão entre o login nos serviços da Web do Google e o navegador Google Chrome, é possível por meio de uma opção chamada "consistência da conta".

Para resolver o problema:

Abra o Chrome

Digite chrome: // flags / # account-consistency na barra de endereço e pressione enter.

Quando o sinalizador “Identity consistency between browser and cookie jar” for exibido, defina-o como Desativado.